Любовь иль Ненависть сильнее?

Алла Паролло
                ( притча )               

               Стиснув зубы, Ненависть решила:
               "Слишком мало делаю вреда!
               Это ж мелочь - в шину вставить шило...
               Это ж наглость: 'Горе - не беда!',-
               Люди говорят. Я трачу силы,
               А конец один: ПУСТЫ усилья!"
               И она решила уничтожить
               Мир - ну, весь, как есть он, НА КОРНЮ!
               А Любовь спокойно ей: "И что же?"

               Предала всё Ненависть... ОГНЮ!
               А Любовь ВОДОЮ стала. Слился
               С ней огонь, затих и... усмирился.
               УРАГАНОМ страшным стать решилась,
               А Любовь СКАЛОЮ обратилась.
               МОР она наслала на людей!
               ИСЦЕЛЕНИЕ ответом было ей.
               " Всё! ВОЙНА! Всему уничтоженье!"
               "МИР",- спокойно принято решенье.
               ______________
               
               В дни разгула злобствующей тьмы
               Есть Любовь. И Лучшие Умы.