Сброшу!

Татьяна Волод
Свои корни в душу ко мне не пускай,
Раскоряжившись вольно по всему телу.
Я не стану терпеть, громко крикну: «Отдай
Слова мои, рифмы, заветную тему!»

Часами сижу у раскрытой тетради,
Ночами слагаю, распевая стихи.
Могу не дышать в душной ссоре как в смраде…
С неба падают тихие звёзды-штрихи!

Не хочу и не буду петь под шарманку.
Я не та, что готова всегда и на всё.
Включу для тебя злую ведьму-шаманку,
Закружу, заколдую – перо как копьё!