***

Поэтический Императив Лк
Мягкой поступью проходит
Бесконечная зима,
По полям белёсым бродит,
Удивляется сама

Снегопаду и метели;
Иногда часами ждёт,
Кто же  ледяной купели
Дань святую принесёт -

Окунётся терпеливо
В прорубь скованной реки,
Вынырнув вполне счастливо
В лоно поданной руки!