Дождёмся весны

Людмила Мизун Дидур
Асфальт почернел, льда осколки повсюду,
Угрюмое небо нависло фантомом.
Идут тротуаром, безмолвствуя, люди,
Скользаясь и падая с истовым стоном.

На всех поворотах заносит машины,
Визжат и обходятся глупо колёса,
На то несмотря, что шипованы шины,
Летят иномарки с крутого откоса.

Такой не припомнят зимы старожилы
Надменной, пугающей, непостоянной:
То снег заметёт, то злой ветер что силы,
То дождь и туман, как в дыре окаянной.

Тебя не боимся, злодейка, не смейся,
Терпение ты не испытывай наше,
Не станем жалеть, хоть слезами залейся,
Дождёмся весны той, что солнышка краше!