Тщеславие

Лео Отто
Ну вот… Закончен лицедейства акт,
Софиты словно тени от глазницы.
А Чижик, Фенька, - пёстренький чудак,
В туманных кольцах как обычно.

А на асфальте скучный, серый дождь,
Рисует криво прожитые лужи.
Тоска.., с помоста барабанов дрожь,
Звонок: «Алё.., как не забыли! Нужен?

Пришла зима, мелькнула ёлок череда,
И вот я George, среди отбросов кукурузы.
Пусть, я не Nicholson… Еда она везде еда,
И даже здесь, как за проливом Лаперуза.

Да, не летаю над гнездом кукушки,
Но я как доктор Эммет, чую дурки дух.
Теперь у Мельпомены я в ловушке,
Опять попался на тщеславии, - лопух.