Память помнит все... всегда...

Дик Азаров
Мне очень жаль, что для меня
осталась осень навсегда...
И возвратить мне не дано
весенне-детское "давно"...

Давно не молод я и сед...
Пора бы на покой...но нет!
Мысль возвращает в те года,
когда бурлила кровь, и жизнь цвела.

Я снова в парке...старая скамья...
И куст сирени...помню я...
- Под сению ее листвы,
познали буйство чувства мы...

Я ждал... любил... был одержим,
и вел себя почти как мим...
Пытался всех я разбудить,
хотел заставить всех любить...

Не думал я, да, и не знал,
что иссякнет мой запал...
Огонь мой яркий и большой,
станет вдруг в конце золой...

Тех дней давно прошла пора,
Когда сирень в цвету была...
Умолкли о любви слова...
Лишь память.. помнит все... всегда...