Успокоение

Татьяна Волод
Луна висела меж деревьев.
Бледнела, будто бы больна.
Светила в голубые ночи.
Волной плыла как отсвет дня.

И ночь была уже сильна.
По закоулкам тени, тени…
Метались чёрным по углам
От света тихие летели.

Полночи ветром всё стучало,
Полночи ветер тучи гнал,
Но сердце тихое молчало,
Зачем печаль, никто не знал…

А в бурю тихо, безмятежно,
Уткнувшись носиком к стене,
Сопел малыш, так сладко, нежно
И улыбалась мать во сне…