Думала

Кристина Юлия Маяковская
Ты думала, что он теперь навечно?
Красивый, модный и обеспеченный,
И будет верным, а ты королева.
А что теперь? Одинокая стерва?

И не надо оправданий больше мнимых,
Думала любовь? Неповторимая?
Терпи. Насмешки, упреки и боль -
Вот что получила... Любовь?

Ищешь повода, чтобы стать ближе,
Готова ждать даже на крыше.
Но гордость внутри берет верх над тобой,
И сердце шепчет: «Не надо, стой».

И вновь ты с подругами вхлам возле клуба,
Разводишь парнишу на новую шубу,
И без эмоций в машину садишься,
И едешь домой, чтобы снова напиться.

Ты снова одна с бутылкой мартини,
В своей одинокой холодной квартире,
Пьешь и истекаешь слезами,
Звонишь... абонент снова занят. (05. 02. 18)