Бабочка

Сергей Дон
На тонком стебле бабочка сидела,
Под ласковым качаясь ветерком,
Была поглощена серьезным делом:
В цветок проникнув длинным хоботком,
Нектар вкушала: вздрагивало тело,
Вбирая сок… А выше, над брюшком,
Переливаясь радугой, блестело
Крыло с изящным черным ободком…

Ей дела нет до чьих-то там восторгов,
Я ею ни приближен, ни отторгнут,
Ее судьба – прямая, как стрела…

Вспорхнула ввысь… качнулся стебель чутко…

В эфирных струях лодочка-малютка
Под многоцветным парусом плыла…

                05 февраля 2018