***

Лейла Бегим
Как я люблю смотреть в окно,
когда луна сквозь занавеску
своею белизной невесты
меня пленяет... Я рукой
тянусь,  касаюсь бледноликой
и постигаю, что великий
весь Божий замысел мирской...