Открытое письмо в ОКР от болельщика из глубинки

Сергей Ольшевский
Из цикла "Привет от В. Высоцкого"

Ну, как же это братцы получается?
Перенести такое я не смог!
Над матушкой Россией изгаляется
Продажный WADA и злосчастный МОК.

Они одной проблемой озадачены,
Чтоб в спорте наш триумф преодолеть.
Там все места Америкой проплачены.
Нам сборную урезали на треть!

Мы у станков и в поле надрываемся,
И скажем: Нет ребята, всё не так!
Ведь даже "сборной" мы не называемся
И под запретом гимн для нас и флаг!

Жаль олимпийский пропуск мне, пока ещё не дан,
Я б засосал стакан и шасть - в Пхёнчхан!

Прогнило олимпийское движение,
Политики решают - кто кого,
Есть у меня такое предложение -
В Пхёнчхан меня отправить одного.

Я нормы ГТО сдавал старательно,
Был с детства в физкультуру вовлечён.
Пошлите меня братцы обязательно,
Анализ мой - чистейший самогон.

Преодолею страхи и сомнения,
России честь дороже мне стократ.
Я покажу им всем своё презрение
И в одиночку выйду на парад.

Пройду без флага, пусть весь мир любуется,
Рвану рубаху - очень я хитёр!
А на груди российский герб красуется,
И на спине наколот триколор!

Пусть будет поскорее мне в Корею пропуск дан,
Приму на грудь стакан - держись, Пхёнчхан!

2018


ОКР - Олимпийский комитет России


Решением МОК,россиян на Олимпиаде-2018 будут представлять как «олимпийских атлетов из России» (OAR). Они будут соревноваться в спортивной форме с этой надписью и под олимпийским флагом. Во время церемонии награждения будет звучать олимпийский гимн, а не российский.