Твой Мир

Наталья Якубаева
Ты выдумываешь свой Мир, пытаясь подогнать реальность под свои понятия "Правильно" и "Гармонично".... И понимаешь, что ты не последняя инстанция и модель твоего Мира тоже несовершенна. Но твой Мир не настолько жесток к иным, тем, кто не вписывается в рамки обычного поведения. К тем, кто не хочет быть просто агнцем в стаде, кто живёт больше сердцем, чем разумом. К тем, кто позволил своему внутреннему ребенку уцелеть в водовороте повседневности... Ты живёшь в своем Мире, наслаждаясь маленькими повседневными чудесами. И этот твой выдуманный Мир, хочешь ты того или нет, влияет на людей, которые в какой-то момент, надолго или нет, оказываются рядом с тобой.  Кому-то уютно и комфортно,  они отдыхают, соприкасаясь с твоим Миром. Кто-то чувствует дискомфорт, возможно даже не понимая почему. Но твой Мир влияет и на них тоже.
  Как, спросите вы? А я не знаю... Просто я чувствую, что люди меняются после общения со мной... В лучшую или худшую сторону, не мне судить... Многие равнодушно проходят мимо... Кто-то из них оглядывается, недоуменно пожимая плечами и бормоча себе под нос:  ещё один чудик, и что им не живётся спокойно...
  А ты просто живёшь, как умеешь. Не стремишься облагодетельствовать весь внешний мир, не стараясь переделать людей... Ты просто делаешь то, что умеешь. И если получается помочь кому-то, просто радуешься этому.