Стихия вторжения...

Борис Кравецкий
... Гроза,  разъярённо -
                гремела,  сверкала.

Берёзы и клёны,
            дождём – проливала….
И  ветром,  срывала, –
                на поле -  колосья.
Стеля,  покрывало -
                на  зябкую осень.
Кружилась  в осинах,
               в озёрах -  плескалась.

Но,  вдруг,  обессилев -
                затихла,  распалась.

… Лишь  влажные  пятна
            на скользких тропинках.
Порядком  -  измят, 
             и   шедевр - паутинный.
Гроза   испарилась:
                ну как,  не бывало!
Но что же,  случилось? -
                чего, же  не стало?! -

…. Стихии   вторжения,
                ярости,  страсти….

… Порой   и  в  сраженьях,
            присутствует  -  счастье!