Все спят...

Вера Аксенова-Соснина
Все спят. И ты выходишь тихо на крыльцо.
Седая ночь сплетает звёздные узоры.
Задира-ветер - горстью снег в твоё лицо.
Луна безмолвные заводит разговоры.

Ты не одна. С тобой улыбка ветерка.
И свет луны, как серебристый плед - на плечи.
Подобный плед однажды добрая рука
На эти плечи... в невозможно тёплый вечер.

Ты вспоминаешь эту руку, этот плед.
И погружаешься в серебряную сказку.
Идут минуты. Вот он, солнечный,рассвет,
С лучами, что несут в себе тепло и ласку.