Казачья прощальная

Юрий Гомонов
Я поеду на войну
На чужую сторону.
Тихо Бога помяну.
Камнем брошу в ворона.

Сидя на лихом коне
Поцелую жёнушку.
Помни, люба, обо мне.
Сохрани дитёнышку.

Как заеду за бугры,
Поцелую милую.
Оглянуся на дворы,
Сердце полня силою.

Впереди пождёт война
На полях некошенных.
А душа моя полна
Думой запорошенной.

Ворон кличет в вышине.
Волки воют жалобно.
Толи плачут обо мне.
Толи плоти надобно.

Вера теплится в груди.
Красным жжёт смородина.
Всё не ясно впереди...
За спиною - Родина.