Участник 2. Игра Воображения - 190

Парад Иллюзий
Взирая на картину, много дум
Карабкаются, в смысле - прорастают,
Кипят, теплеют, в легкой дымке тают,
Как будто бы во рту рахат-лукум,

Распространяются с конца пера
На бархат убелённого картона,
Как полутень с границы полутона,
Которую развеяли ветра.

В конце концов, мыслительная нить
Нисходит в белоснежные бумаги,
И, исполняясь редкостной отваги,
Дерзит свой вариант отобразить.

Итак: Там банка импортного пива,
А в ней торчит ромашка горделиво.
Вы спросите, а почему не роза?
Не любит роз шофёр мусоровоза!

(за заплаткой - цветок в банке)