Сч. Про доконвенциональную стадию соцнавыков

Алхимик Пятьдесятседьмой
Стрельнул на работе.
Висело над столом секретаря одного из начальников, где пришлось побывать.
Поразительный по глубине, на мой взгляд, материал.
Для не читающих на иврите, попробую перевести.

ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ДЕТЕЙ

1 Если я люблю это - это мое.
2 Если это в моей руке - это мое.
3 Если я могу взять это у тебя - это мое.
4 Если это было у меня несколько минут назад - то это мое.
5 Если это мое - это никоим образом и ни в какое время не может рассматриваться, как твое.
6 Если я строю или делаю что-то - все части мои.
7 Если это выглядит в точности, как мое - это мое.
8 Если я думаю, что это мое - это мое.
9 Если это твое и я краду у тебя это - это мое.


С отношениями в патриархальных семьях некоторых взрослых и дееспособных к супругам несколько перекликается, не так ли?