Семечко Чернопятова сада

Искандери
Мне прорастать из семечка не там,
Где косточки отцовы сын посеял,
Где землю он своей рукой взлелеял,
Где два гвоздя назначены пятам,
Я вырасту из семечка не там.

Мне яблоней без имени стоять,
Добро и зло в ветвях своих скрывая,
Весною небо кроной обнимая,
Чтоб лепестки цветов на мир ронять,
Мне безымянной яблоней стоять.

Железной веткой время мне пасти,
Предел тому земля нутром укажет.
Вопрос - КТО Я? - под корень круглый ляжет,
Чтобы ответ потомкам обрести.
Мне время ржавой веткою пасти.

Я золотые яблоки свои
Отдам тому, кто Тайну корня ищет,
Кто в темноте голодным духом рыщет,
Эпох взрывая ветхие слои.
Возьми в награду яблоки мои.

Но прежде чем я плод смогу дарить,
Привей мне ветвь живую мой Садовник.
Я буду словно огненный терновник
Потомку Божье Слово говорить.
Но прежде, чем я жизнь смогу дарить.

Верь семечко забытое в норе,
Терзайся мыслью, обращаясь к Богу.
Слепые корни ищут в ствол дорогу,
Чтоб выйти из забвенья на заре.
Верь семечко зарытое в горе.