Белые лилии. душа природы

Ассия Светлова
      

Лилии белые – объяснение в любви,
Я их сорву, ты меня позови.
Я принесу и рассыплю к ногам,
Руку прошу, тебе сердце отдам.
---------------------------------------------

* в народе называют девичья любовь

Белая лилия в лечебных  целях:
---------------------------------------------
   В избавлении от многих болезней может помочь белая лилия, лечебные свойства которой многочисленны. Она используется как болеутоляющее, противоотечное, кровоостанавливающее, слабительное, успокаивающее, ранозаживляющее, отхаркивающее, тонизирующее, противовоспалительное, регенерирующее, желчегонное, мочегонное, антисептическое и осветляющее средство.
    В народной медицине ее применяют при лечении следующих симптомов и заболеваний: ожоги, угревая сыпь, нарывы и раны, боли разной этиологии, фурункулы, маточные кровотечения, ангина, бронхит, кашель, простуда, экзема, желтуха, пигментация кожи, туберкулез легких, ревматизм, геморрой, водянка, лишай, судороги, воспаление почек, опухоль селезенки, абсцесс, хронический холецистит, нарушение менструального цикла, нервные расстройства, депрессия, дискинезия, золотуха.