Дворники

Александр Крупинин
В Песках исчезли все дворники
Ушли за Охтинский мост
Ночью видел их спины
Профессор Эфраимсон

Профессор выгуливал таксу
На улице Бонч-Бруевича
И видел сквозь снег
Чёрные спины дворников

Снег заметал дороги
Такса утопала в снегу по плечи
А дворники уходили
Сотни тысячи дворников

Они уходили как жёны как дети
Как всё однажды уходило от профессора
Только такса ещё не ушла
Такса по имени Стрёмберг

Но таксу уже не видно под снегом
И профессор по плечи укутан
В снег Петербурга
И снежная маска на его лице

А дворники уходили
С лопатами на плечах
И лопаты были как ружья
Как лозунги

Но профессор уже не видел