О воре и заборе притча

Александр Ясноокий
              О воре и заборе   (притча)
Пришел вор к Забору и начал сетовать на свою воровскую судьбинушку:
     - Как несправедлив ты, Забор к вору! Мне нельзя за Тебя, можно только в Тебе и до Тебя. Но, только Ты один, о всепрощающий Забор знаешь, что у вора нет выбора. Это, как дождю с неба запретить падать на землю. За что винишь Ты меня, о Несправедливый Забор?
     - Зачем пришел ко мне на сей раз? – Мраморно охнул в ответ Забор. – Говори яснее.
     Вор вытащил нож и начал ковырять острым лезвием мраморную стену Забора. Скоблил день, сверлил ночь, а утром спросил:
     - Как думаешь, Забор, хватит ли у меня воровской жизни, чтобы увидеть, что сегодня находится за тобой. Раньше, когда Ты был деревянным, я мог спокойно подойти к Тебе, и, отодвинув одну из твоих досок, войти в твой запретный зазаборный Мир. Теперь на это у меня не хватит всей моей воровской жизни.
     - Хорошо, будь по - твоему. – Мраморный Забор встал перед вором снова деревянным.
     Вор отодвинул одну из своих заветных досок, и, как в былые времена смело нырнул в привычное зазаборье. Никто не знает, как долго он там наслаждался на этот раз, своим воровским счастьем. Сколько на этот раз он решил прихватить с собой неведомого, таинственного и ценного. Но, когда он надумал вернутся, перед ним стояла непроходимая мраморная Стена.
     Мораль сей притчи такова,
     Мудрец поймет и детвора:
Легко проходят сквозь забор,
Монарх и вор, и прокурор.
     Нетленные бери дары!
     Забор впускает до поры.