Февральский снегопад

Ирина Витязева-Вишнякова
Миллиардами снежинок из чертогов февраля
Вновь укрылась в снах морозных заметенная земля.
Ни былинки и ни ветки не оставил снегопад
Без наряда пышных кружев, сказку дивную создав.

Показал природы силу ,сотворив во всей красе
Живописные картины в первозданной белизне.
Накрахмаленных манишек,платьев в жемчугах не счесть:
Свод небесный посылает белоснежьем свою весть.

Шубы,фраки и накидки в стразах ярких режут взгляд,
И в причудливых скульптурах  оживает снегопад.
В царстве зимнем без антракта продолжается балет,
В нём снежинки в лёгких пачках исполняют пируэт.







(фото из интернета)