При лунном свете тихо шторы...

Алексей Ветер 20
Сегодня воздух очень жидкий
И сладкий, может быть слегка.
Он разбавляет душу гибко,
Ведь та безвольна и горька.

Обида хочет изловчится
И отрезвляясь тишиной,
Продолжит, как дитя резвиться,
Болея только лишь собой...

Опять запутан облаками.
Дорога потеряла след.
Туман гуляя вечерами
Лукаво не поёт сонет.

Витает грусть, как сон мечтает
В жару скупаться на реке.
С обрыва, по чуть-чуть летая,
Нырять, как будто на заре.

При лунном свете тихо шторы
Шевелят тени. Фонари
Пытаясь осветить просторы
Моргают нежно от любви…

Она, как мёд таит оттенки:
То с липы он, то весь хмельной,
То полевой, с ореха ветки,
Таёжный, может быть лесной.

Так вечно расставляя метки,
Мы забываем о простом.
Для пчёл не нужны этикетки,
Нектар несут всего лишь в дом.