Без

Вячеслав Кулаков
Я захлебнусь словами. Свистит, клокочет горло.
Ему сил не хватает на сказанного вес.
Но стоит лишь умолкнуть, стыдливо и бесспорно,
Как сразу понимаешь, что остаёшься без

Того, что называют не гордостью, не честью,
Не верой, не надеждой, а знанием любви.
Так, правда, интересней? Стоим за руку вместе
И время застывает в молчании - смотри!

За окнами летают, как в фильмах, миллионы
Снежинок, словно птицы, слепящей красотой.
На лица нам ложатся - восторженные стоны,
Наполненные чудом и вечною тоской.

Вот в этот миг трагедий, на старте и в финале,
Ладони я сжимаю твоих озябших рук.
Мы оба точно знаем или не понимаем,
А может быть и вовсе один я только глуп.

И вот, пока снежинки на наших лицах страхом
Свободу обретают, теряя шанс летать,
Я воздух набираю, чтобы одним лишь махом
От сердца без сомнений все нужное сказать.

Словами захлебнулся. Опять. Клокочет горло.
Ему сил не хватает на сказанного вес.
Но я не умолкаю, стыдливо и бесспорно,
Ведь четко понимаю, что не смогу жить без...