Воспоминания

Марья Лотос
Вновь памяти волна несет меня туда, где мы с тобою неразлучны были,
Лоск  улиц одержим сиянием золотым и  блеском  предсумрачного моря,
Наш старый  дом столетьем обрамлён, где ясным светом мы в обителе той жили.
Там розовый  рассвет и бархатный  закат - он блеску твоих глаз,  чарует  вторя,

Где юный разум наш таинственной игрою был нежно  околдован,
Где был ты – властелин, я –крыльями, дарящими полёт, свободу .
Со мной ты позабыл всё  то, к чему когда- то был  безрадостно прикован,
Но вот приплыл твой бриг, ты сбросил крылья в миг в солёную морскую воду.