Виктор Недвига. Светлой памяти посвящается...

Сергей Грицай
Врачу, певцу, музыканту, спортсмену, золотому медалисту, умному и интеллигентному человеку, покинувшему этот мир посвящается...               

Портрет  перетянутый  чёрною лентой,
А рядом,… а рядом алеет пара гвоздик. 
На нём человек,  ставший, в жизни легендой
Для нас - несгибаемый, чистый, светлый родник...
 
Ещё не угасло аккордное эхо…
И гриф от гитары не стёр от пальцев тепло…
Заносит венки хладной проседью снега,
Живые цветы, превратив в немое стекло.

Скорбит Целина.…Сник  ликующий ветер.
Суровый февраль в тон плачет осенним дождём.
Лишь пламя свечи брезжит в дымчатый  вечер,
В закатную синь, где  был он...Всевышним рождён.

Уходит душа…мир, покинув наш бренный,
Уходит вверх  к звёздам,  где,…где наш истинный дом.
Где ждёт у чертога нас ангел кипенный,
Идущих и страждущих… в небо…зыбким путём.

Оставив нам память хранимую  сердцем,
Оставив тепло дел и слов,  живущих в душе.
Мелодию струн  -  голос лирики терций,
Разлитой для нас в этом злом, больном  мираже……

Портрет, перетянутый  чёрною лентой,
А рядом,… а рядом алеет пара гвоздик. 
На нём человек,  ставший, в жизни легендой
Для нас…несгибаемый, чистый, светлый  родник…

Светлая память...

6.02.2018