Струны

Романа Стори
Мне кажется, я-инструмент музыкальный... 
Натянуты струны души. 
То смехом звенят, то светло, то печально, 
То счастьем до самых вершин. 

То горестным рваным аккордом,как всхлипом, 
Тревожат в округе покой. 
А то-диссонансом со стоном и хрипом, 
Расстроенно и вразнобой. 

Накроет молчание серо и нудно. 
Душевная дрёма, как плен. 
Но чутко и нервно натянуты струны: 
И музыка близко совсем... 

Магический зов твоего притяжения - 
И просится песня в полёт! 
Я стала мелодией в это мгновенье, 
Поймав совпаденье частот. 

Я стала мелодией звонкой и нежной, 
Гармонии в жаркой крови! 
Пожалуйста, ты не касайся небрежно 
И струны мои не порви.