Джеффри Уокеру - о подполковнике Картере

Субоши
                по мотивам ролевой игры

Грубоватая нежность скрывалась в груди под нашивкой,
Чтоб не вызвать ни в ком глубоко неуместных вопросов.
Он пытался не дать тебе сделать таких же ошибок,
А ты прятал в конфетной жестянке его папиросы,

Чистил форму к присяге, на ринге пытался быть первым,
Почему-то хотел, чтобы он мог тобою гордиться...
Он ломал чьи-то судьбы, как хворост сухой, об колено,
Мстил за мёртвых живым невиновным, не зная границы.

И тебе не дадут не узнать. Эта горькая правда
Скоро рухнет на плечи, раздавит, по плацу размажет,
Пусть поможет тогда несуразная, злая бравада -
Ты закуришь его папиросу, не думая даже.

Глубоко затянувшись и глядя, как тают снежинки,
Долетая до дыма, найди где-то - глубже, чем память, -
Как хотел он не дать тебе сделать таких же ошибок,
И позволь своей боли, как снег, в этом дыме растаять.

[2017-12-03]