А не слабо ль в бою взорвать себя гранатой?

Михаил Павлов -Весьегонский
Нередко прозвучит: Зачем греметь оружьем?
Расходовать зачем на армию бюджет?
Услышишь иногда: И Крыма нам не нужно!
И Сирия зачем? В ней тоже пользы нет.
Мол пенсия мала, получки слишком низки,
Нет радостей простых, какой там героизм...
Соцсети мол пестрят обширной перепиской,
Что вот в Европе рай! А наша, что за жизнь?
Гламур и Аффтар жжот, и хохота раскаты,
И у кого какой престиж и гонорар...
А не слабо ль в бою взорвать себя гранатой?
Когда кричат вокруг, вблизи, - Аллах Акбар! 
Женитьбы,, ДНК, балдёж, видеоклипы, -
И всё одно и то ж, тоска, сюжет не нов...
А не слабо ль как он, Майор Роман Филиппов,
Взорваться, прокричав: ”Вот вам за пацанов!“
Легко ли умирать? Что думал в те минуты
Тот, кто и сам пацан, лишь тридцать с небольшим...
Он выдернул чеку. И страшно почему-то...
Подумаешь, а я сумел бы быть таким?
А кто-то в Амстердам, Париж и всё такое,
И выставить в фейсбук, - любуйся, посмотри.
Но всё же и теперь есть на Руси герои,
Кто жизнь свою отдаст, как воин, в тридцать три.