Зимний мотив

Вирява
Разверзлось небесное чрево, 
Завьюжило речитатив:
В заснеженных лапах деревьев
Рождается зимний мотив.

То тише звучанье – пиано,
то громче и выше – диез,
Снежинками нотного стана
Усыпан безлиственный лес.

Ветвями по клавишам белым
Слагается снежный мотив
Высоким сопрано запела
Ель, сказочный лес огласив.

И, словно волшебная птица,
Сложив крылья хвойных ветвей,
Застыла:  чур, не  шевелиться!  –
Под снежным покровом не смей!

Вновь громче звучание – форте,
Вслед тише и ниже – бемоль,
Заманчивы вьюги офорты,
Распевки: си-ре, фа-ми-соль.

Дуб веером ветви расправил –
Мелованных опахал
Звучанье в хорале без правил 
Всяк явственно различал.

Снежинками нотного стана
Усыпан безлиственный лес. 
То тише звучанье – пиано,
то громче  и выше – диез.