тайный сундучок

Валя Нарезка
а мне начинает мечтаться:
вольно, размашисто, пальцем
на полях замечаю об алгоритме,
вчера фантазия его подарила мне.

привет с небес — машет рукою мне
Марен Мерсенн,
я написал полифонию
за эн логарифмов эн.

Мерсенну раз приснилась октава
о девятнадцати нот!
(чтобы почище звучало.)
а в окна стучится вихрь Нот:

он сдует пепел от мальборо
с моей статьи отрецензенной,
надует: поэзия — главное!
но разве это поэзия?..

— В YouTube — Путин с Навальным!
В Instagram — Собчак Ксюша!

слушая, в жижку васаби
я макал улиточку суши.

— Новая песня спета!
Новый фильм вышел!

на нервах, на кухне, в грусти
зубами мусоля чай с сигаретой,
забудь себя на секунду, почувствуй:
крадётся тайное лето!
солнце палит, ты красив! ты ли это!

и булькая, крылья чаек о воду бьются!..