Горсточка

Лена Смирнова 10
Нашего счастья крупинки,
перебирая, замру...
горсточкой на ладошке
Лето в десятом году.

Много крупинок - писем -
Каждое слово во мне
(Молниеносной расправой
В желтом сгорели огне).

Взгляды - цветные крупинки -
твоих зеленее нет,
Ну, а мои, если помнишь,
Часто меняют цвет.

Крупинки - прикосновенья -
На вид эфемерно нежны,
Дотронуться невозможно,
Как лава раскалены.

Крошечные крупинки,
Глазу едва видны,
В ладонь легко поместились
Жаркие ночи и дни.

Память - она живая,
Как ока зеницу храню
Малую горсточку счастья -
Лето в десятом году.