По утрам на болотах морок...

Вероника Боршан
По утрам на болотах морок и белый дым.
Господарю братья помогут собрать калым.
Как приедет, наденет бусы из янтаря:
- Собирайся, милая, будешь теперь моя!
Он подарит отчиму много гнедых коней,
И забудут родичи к вечеру обо мне.

По утрам на болотах морок и тихий стон.
Господарь мой стар, но под ним ещё крепок трон.
Он суров и грозен - звенящая тетива.
Через две луны я останусь его вдова.
За настой волхву изумруды с груди сниму.
- Упокойся с миром, мой господарь и муж!

По утрам на болотах души мертво молчат.
Приготовит ложе мне средний весёлый брат.
За дарами редкими он разошлёт гонцов.
Тихо ляжет подушка белая на лицо.
Перстень чёрный сниму я - будет богат звонарь.
- Упокойся с миром, суженый господарь!

А наступит время, и верески зацветут.
К алтарю меня брату младшему отведут.
Он со мною ласков, и руки его нежны.
Не найдёт вернее он для себя жены.