Я сегодня сама не своя

Екатерина Жильцова
Я сегодня сама не своя -
постоянно мне хочется плакать,
и за окнами чудо-зима               
не баюкает снежною сагой;
я сегодня сама не своя
в уголок поспешаю укромный,
пусть засыпана снегом стезя,
проторю без усилий  сугробы;
как репейник-лопух, я полдня
отдираю белугу-тревогу -
я сегодня сама не своя;
но, в себя приходя понемногу,
в окружении старых дубов
повседневностью леса наполнюсь,
затихает не зов полюсов -   
одиночества долгого холод.

28.01.2018