Любимой соседке

Сергей Заровский 2
Вот зараза! Вот заноза!
Видишь ведь не дальше носа
И суёшь его везде,
Да ещё поток вопросов…
Что я нынче, на суде?

Или сразу перед Богом
После серости убогой
Недалёкого ума?
Шла бы ты своей дорогой!
Шла бы лучше ты сама!

Если хочешь, то зигзагом,
Можешь даже мелким шагом,
Или даже приставным…
И собачку-доходягу
Прихвати к местам родным.

Я же вижу, ты оттуда,
Где в ходу лишь пересуды
Да расхожая молва,
Без которых скверно, худо,
Просто пухнет голова.

Ну да ладно, знай и наших!
Брошу новость в бочку каши,
Что ты варишь на обед
Для старух и старикашек
На исходе древних лет.

Помнишь пьяненького деда
Из соседнего подъезда,
Что играл здесь на трубе?
Он жениться хочет в среду.
А на ком? Да на тебе!