Зима

Радуга Донбасса
Снежинок белых хороводы
Вновь завораживают нас.
Зима пришла! Такой погоды
Давно не видывал Донбасс.

Надели шапки терриконы,
Оделись в шубы тополя,
Белеют крыши и балконы,
И я, заснеженная вся

Брожу по улицам знакомым,
Любуюсь городом своим.
А он, живой и  просветленный,
Одним лишь Господом храним.

Знавала мест иных не мало -
Мир удивительно красив,
Но меньше я любить не стала,
Край, что душою не спесив.

Где розы в ожиданье лета,
Зимою бережно хранят.
Как я люблю до слёз всё это,
Ведь это родина моя!


Февраль, 2018