японское настроение

Елена Нигри
***
Собираю хворост.
Вдруг снег пошёл, -
Стою с вязанкой дров
Среди белой поляны -

Куда идти?

***
Плыву,
Вдруг река обмелела.
Стою на песке -

Не знаю, где берег...

***
Собираю ветки,
Вдруг олень предо мной,
И вознёс на вершину Фудзи!
Смотрю вниз -

Как спускаться буду?

***
Забываешь со временам
Как любить, страдать.
Откроешь стихи,
Читаешь с удивлением:
Вот же, было -

Куда ушло?