Звезда так призрачно сияла

Любовь Волкова-Пьянова
Звезда так призрачно сияла,
Манила, как издалека.
Душа в сомнении устала
И потянулась к ней слегка.
Но тут же в мраке натолкнулась
На холод меркнущих небес,
В смятении лишь отшатнулась,
Но так манил мерцанья блеск.

Одна спасения искала,
Летела бабочкой на свет.
Кружилась, мучилась, витала...
Увидеть бы хоть силуэт.
Звезда по-прежнему сияла,
Но отдалялась всё сильней.
То вовсе гасла, исчезала,
То возникала из теней...
........................................
Как часто мы влекомы светом:
Но он не греет, лишь манит.
Сияньем ослепляет летом,
Зимой тепла нам не сулит.