Роману Филипову. Реквием

Сергей Сухонин
"Дожить бы, братцы, лет до ста" -
Порой смеялся летчик-профи.
Но ровно в возрасте Христа
Он подошел к своей Голгофе.

С небес рванул убитый "грач",
Земли достигнув за минуту.
Враг изготовился стрелять
В парящий купол парашюта.

Но захотелось взять живым
Бандитам русского солдата,
И смерть пришлось принять двоим
От пистолета и гранаты.

И русский летчик улетел,
Прими же душу его, Боже!
Нет, умирать он не хотел,
Но честь была ему дороже!