Мишка

Потапова Марина Александровна
Пришел однажды к нам под вечер
Соседский черный добрый пес
Еду отведал он неспешно
Хоть и голодный был всерьез

Его хозяин беспросветно
В угаре пьяном пребывал
И Мишку-так звали собаку
Кормить конечно забывал

Порою бил его жестоко
Он терпеливо все сносил
Был по-собачьи предан.стойко
Терпел пока хватило сил

Возможно тронут нашей лаской
Едой иль чем-то там еще
Решил с тех пор у нас остаться
И метил по-хозяйски двор

Он восхищал меня бесспорно
Тем как умел держать себя
Лишь грусть его нам выдавали
Его печальные глаза

Хозяин видно вспомнил вскоре
О нем.решив вернуть силком
Но добрый Мишка стал вдруг злобным
И дал обидчику отпор

Казалось бы финал известен
Все так случиться и должно
Но как-то вновь зашел сосед наш
И Мишка сам за ним ушел