Мстительное

Рита Зайцева
Мышонок мечтал: "Когда я подрасту
 И стану большим, как все мышки,
То страшную месть уготовлю Коту
За все его злые делишки.
Я в клетку Кота заманю и замок
Огромный повешу на дверцы,
Чтоб больше мышей обижать он не смог,
Чтоб было спокойно на сердце.
Скажу ему: "Громко так не голоси,
Неволя пусть будет наукой.
Я дверь не открою - проси- не проси,
Мяукай ты - иль не мяукай!""