Пятеро лицом к стенке

Генадий Феоктистов
Пятеро лицом к стенке.
Кирпич туманит взор.
Сердце колотит в ритме
Толпы, кричащей: Позор!

Двор узким колодцем,
Эхо бьет в унисон.
Звуку шагов и прикладов,
Идущих к стенке: Позор!

Пятеро стоят у стенки,
Вперив в пространство взор.
Винтовки наизготовку,
Команда звучит: Товсь!

Рабством единой идеи,
Общая клетка – двор.
Глаз не видит глаза,
Бьющих друг друга в упор.

Пятеро человек у стенки,
Пять человек у другой.
Глухо звучит на рассвете
Залп и команда: Отбой!

Прав из них кто,
                виноват ли?
Воля кому в том дана
                их рассудить,
                кроме Бога,
В вечном стремленьи
                добра?