Записки его

Андрей Игоревич Авдеев
Как прозаичны ваши думы.
Безочность – мерзкая пора.
Как привлекательны сужденья
О смерти – вот где маета.

Я снова правды вещеватель,
И безмятежны снова вы.
Несолоно хлебавши раньше,
Продолжу манифесты лить.

Не дада – к вам моё посланье!
Мой мир – не ваш. Вы – лунатизм.
Вошёл я в ваше сноподобное мерцанье
И назидательно твержу: «Проснись, проснись...».

О спящий человек, сей мир непознаваем:
Действительность чрез призмы каждого ломИт.
На кой рожон так ущербляешь,
Коль смысл единичный – жить?

Задумал я превосходительные мысли;
Даже проснувшись, не смей их колебать!
И отсчитал простительные числа,
Поскольку передал своё я знанье вам.

Патрон мой кончен, нечего сказать.
Соратники найдутся и будут тоже просвещать.

Желаю сверху всё я озирать
Иль снизу, если станет так.