Миг прошлого

Аркадьев Игорь
Кому картина давняя нужна?
Да, тот же от счастья ключик,
Заалела в объятиях княжна
И целовал её алый поручик.
 
Старый мир и наши предки,
Размеренный, тихий уклад,
Вился плющ, мила беседка,
Был красивым тенистый сад.

С террасы мелодия рояля,
Романса слышны куплеты,
Тонкая дымка, синие дали
В веках утонувшего лета.

Но выплыла грусть откуда?
Ах, время, зачем ты сурово?
Ту беседку на глади запруды
Будто вижу я снова и снова.

Влюблённые, в руке рука,
На лицах разлит румянец
И плывут пушинки-облака,
И солнечных бликов танец.

Пусть наставит жизнь оград.
Что любви сильней на свете?
Миг прошлого, красивый сад,
В давно уже  минувшем лете.
                ***

06/02-2018г. от Р.Х.