Из детства

Любовь Волкова-Пьянова
Не погасла, та лучина
Искрой жгучей обожгла.
Вновь наведалась кручина
Поселилась по углам.
У души моей незримой
Примостилась кое- как,
И звучит неутомимо
Тот мотив, где есть затакт.

Не даёт мне усомниться
Этот вечный лейтмотив:
Есть закат, и есть зарница
Остальное негатив.
Завалялись в доме плёнки
Детских, радостных времён:
Кадры пляшут, как девчонки
Без названий и имён.

Можно бы открыть альбомы
И увидеть всех живых...
Жизни вспышки так весомы,
Только нет уж их - родных.
Три десятка лет, немного:
Кажется, ещё вчера
Началась моя дорога,
Коротали вечера.

И как в сказке Метерлинка
Вы приходите во сне
Синей птицей... и картинка
Исчезает вдруг в окне...
И проснувшись, не увижу
Никого из вас… нигде.
Вспомню реченьку  «Текиже»,
Ласточек в родном гнезде.

...........................................
Всё прошло и только память
Колокольчиком звенит...
Невозможно ей растаять,
Детство дальнее манит.