Неведомый вальс

Николай Воздвиженский
Серый дождь – месмерический транс…
Вдруг мотив его солнечно сбился!
Я услышал Неведомый Вальс;
Свысока он, как зов, доносился.

Взмыло к тучам ущелье из стен.
Грот окна. Штукатурки разводы.
И взрывали отчаянный плен
Звуков бурные, томные воды.

Там, наверно, играла Она
В платье розовом, призрачно-тонком,
Неизбывно с мечтою одна
Ожидающая Незнакомка…

Вот сейчас!.. Только что же сейчас?
Вальса нет; он исчез, будто не был.
Серый дождь – месмерический транс,
И мой крик в это хмурое небо…