леденец

Таня Акимова
разделишься на "надо" и "не буду"
в протяжной тишине шизофрении,
сверни с дороги, брат иеремия,
пока не обмануло перепутье,
пока не разминулся с лебедями,
летящими по небу откровений,
ужели не достанет преткновений
остановиться в шаге до медали,
до леденца на веточке сирени,
держи во рту, пока не заскучаешь,
ступай домой, голубчик брахмачари,
сыграй-ка лучше соло на свирели.