Снегурочка

Виктор Даль 999
Знакомая с детства до всех мелочей,
На Лиговке - тихая улочка.
Ты в школу спешишь, пробегая по ней
С Расстанной девчонка Снегурочка.

Снегурочки нашей звенит голосок,
Соседей осыпав приветами.
С Обводного дышит в лицо холодок,
Ещё не воспетый поэтами.

По Невскому бродит крещенский январь,
Кипит горожан шумных вольница.
А день этот, словно раскрытый букварь,
Зовёт тебя в путь, моя школьница.

Растут, окрыляясь, девчонки мечты,
И сердце предчувствием полнится.
Снегурочка! Милая! Вырастешь ты,
И всё, что захочешь, исполнится.

С коня на Неву Царь волнующе зрит,
На эту знакомую улочку.
Со шпиля пусть Ангел её сохранит -
Мою дорогую Снегурочку!


© Виктор Даль
Санкт-Петербург   
2018г.