Похоронная команда

Старина Димитрий
Не вовремя приходит смерть!
Скажу я Вам не понаслышке…
И сколько жизни не отмерь…
И, никогда не будет слишком!

***

При каждом цехе в СССР
Была по кладбищам команда:
Так, похоронный  «Англетер»,
Чтоб кто загнулся – было  ладно!

А, то предстанет старичок?
Иль, богомольная старушка?
А мы на глазки пятачок,
Нашепчем и напутствий в ушко…

И гроб доставим – ни о чём,
Покойничка туда засунем,
Потом всё это - на плечо…
А, мёртвые они не судят!

Звонит звонок – начальник к нам:
Старушка там-то дуба дАла
Работала у нас мадам…
И к Богу времечко настало!

Она на пенсии лет сто:
Никто и вспомнить-то не может…
Спецовку  осенив крестом,
В последний путь готовим ложе.

Подняли гроб по этажу,
А гроб сухой, не гроб, а чудо!
Старушка  на столе лежит
Венец на лбу – не больше пуда!

-Вот,  завтра в церкви отпоём,
-И отвезём в сырУ землицу…
-Ну, значит к Богу на прием…-
И литру нам, чтоб  помолиться!

Наутро,  быстро загрузив,
В убранстве высохшее тело…
И гроб, в дверях перекрестив,
Во  храм возносим его смело!

А там, уже тринадцать штук:
Молитвы ждут себе последней…
Пройдёт  кадила перестук,
И скажут: «Отошёл намедни»

Жара! Народа… – свалят храм!
Присущий запашок витает…
И мы скорее по делам:
Где в пене рыба отмакает!

Попили чуточку пивка,
За упокой залили литру…
И ждём команду для рывка,
И закурили тут же… в титрах!

Какой-то мужичок бежит,
Что подпоясанный верёвкой…
И посошком нам всё грозит,
Лохматый весь – но дядька бойкий!

ОвцАми обзывает нас:
Мы,  вроде в жизни  заблудились…
И  бородёнка  скачет в пляс:
Чтоб,  значит,  курево не снилось…

Рацуху  отослал в синод:
-Зачем на колокольню лазить?
Смышлёный по церквам народ! -
Верёвкой снизу безобразит!

А, тут и время подошло:
На плечи гроб мы поднимаем,
Под крышкой, на тот свет ушло,
И к катафалку мы шагаем!

А, Николай что в головах,
Он всех куда-то посылает:
Покойник наш - пошёл ты нах...
Нагну, Вас всех,  у нас  в сарае…

Он мастерскую так зовёт:
Там где гробы, кресты – вся утварь…
Он мастер спорта и не жмот...
И с интеллектом...  – знает  буквы!

Ждёт катафалк – мы гроб туда,
И что-то люду стало много…
Не своего… ну, не беда -
Назад  недолгая  дорога…

Вернулись – взяли своего…
Бывает,   где-то  маху дали:
Гробы фасона одного…
И вот не надо зубы скалить!

До кладбища не близок путь,
Все разговоры о покойной:
-Она познала жизни суть…
И путь по жизни был достойным!-

Вдали погост - «Девятый вал»,
Могильщик у ворот встречает…
И гроб поставили на вал,
И сами в  яму опускаем…

А, местный – гадкий и больной,
Глаза украл у сенбернара…
Ему бы водка, чтоб волной,
И не настигнет… Божья кара!?

И, закопали яму вмиг,
Цветами холмик завалили…
Старушки благородный  лик,
К кресту поставить не забыли!

***

Назавтра нам другой заказ-
Другой покойник будет завтра…
А если к ГОСПОДУ – приказ?!
Пусть,  о  других расскажет автор!