В осень

Ольга Шептунова
      В сонно-знойном Зарафшане
      Осень-праздничный коллаж
      Так похожа на мираж
      Девы в ярком сарафане.

     В сером,пыльном  Зарафшане
     Что-то стало с небесами:
     Раскололся горизонт.
     Весь в осколочках эмали
     Надо мной небесный свод
     Вдруг раскрыл японский зонт.

    В бесприютном Зарафшане
    Есть жемчужинка в оправе.
    Не во сне и не в бреду
    Что-то стало ,вдруг с глазами:
    Вижу яхту с парусами.
    Одиноко наяву я вдоль озера бреду
    В осень. Золотой коллаж.
    Так похоже на мираж.